Il programma di Dolci Terre di Primavera

 

Da venerdì 17 a domenica 19 maggio si svolgerà la prima edizione di “Dolci Terre di Primavera”, rassegna enogastronomica all’aperto con produttori locali, eccellenze del territorio e foodtruck regionali e dal mondo. Sabato e domenica, un nutrito gruppo di espositori “storici” che animano da sempre l’edizione invernale della rassegna, proporranno nelle piazze e nelle vie del centro storico i propri prodotti d’eccellenza del territorio.

Inoltre, per tutte le tre giornate si potranno assaggiare, a pranzo e a cena, gustosi piatti della tradizione e della cucina internazionale e regionale, proposti da 11 originali foodtruck, nonché degustare la gamma di vini D.OC.G. e D.O.C. del territorio la cui scelta verrà curata da Enogavi, nell’enoteca allestita in piazza Carenzi.

 

Gli eventi

 

Si parte venerdì 17 con tre attrazioni nella centrale piazza Dellepiane:

  • alle ore 19 “Brazilian charme”, spettacolo di samba e balli caraibici
  • alle ore 20 da “Notagitana”, band patchanka nata nel 2012 a Rubiera, nel cuore dell’Emili
  • la chiusura della serata (ore 21.30) è affidata all’”Italian Women Tribute”, primo rock show in Italia dedicato alle più grandi cantanti italiane e interpretato da una band tutta al femminile

Gli eventi di sabato 18:

  • il “Workshop pesto” (ore 17, piazza Dellepiane) per imparare a fare il pesto con il campione mondiale
  • lo spettacolo “Milonga barrio de tango” (ore 18 in largo Valentina), che propone il tango argentino di Marco e Lory in collaborazione con il centro danza di Roberta Borello
  • alle ore 20 si torna in piazza Dellepiane per il concerto degli “Audio 80”, un viaggio nei mitici anni ’80 proposto da una party band originale e di grande qualità.

A seguire il gran finale con lo show dello Zoo di 105, programma radiofonico più ascoltato in Italia, con Pippo Palmieri e Wender. Il primo è noto al grande pubblico per essere la regia del programma di radio 105, deejay e produttore di musica dance si esibisce nei locali di tutta Italia e all’estero. Wender, con la sua creatività incontenibile e il suo stile inimitabile, esplode al fianco di Marco, Fabio e Paolo nei test di personalità, nelle sigle, negli scherzi più divertenti e molesti della storia dell’etere, e naturalmente nelle telefonate “a caso” di ET, un “cult” dello Zoo di 105.

 

L’elenco degli espositori

CASCINA AVIGNONE – Nocciole e prodotti con le nocciole
JB ROSE FARM – Prodotti naturali con rose antiche
AZIENDA AGRICOLA STILLE DI LUNA – Prodotti naturali con zafferano
NOGAROTTO TARTUFI – Tartufo nero e bianco d’Alba
APICOLTURA VARACCA – Miele
AZIENDA AGRICOLA DELLA VALLE – Conserve prodotti ortofrutticoli
LA TULA – SOC. COOP. AGRICOLA – Formaggio Montebore autentico
FRANTOIO DOLCI ULIVI – Olive, olio, prodotti affini
CHIOCCIOLE E COCCOLE – Prodotti con bava di lumaca
AZIENDA SICILIANO DOMENICO – Caciocavallo di Ciminà – Calabria
AZIENDA FRONTEDDU FRANCESCO – Prodotti tipici sardi
AZIENDA AGRICOLA LA CHIARELLA – Farine e prodotti misti
AZIENDA AGRICOLA PAVAN – Riso
CUORE DI PANE BIO – Pani da grani antichi
CAFFETTERIA 2020 – Prodotti pugliesi
LA FARINATA DI LUCIO – Farinata
SORSI DI VITA – Friggitoria
FIB – Federazione Italiana Barman Accademia
SPIRITOH – 100 % Liquido, distilleria e laboratorio
ENOGAVI – Enoteca

 

L’elenco dei Foodtruck

AWAKTE – La vera essenza della cucina messicana
CAVIAR ON THE ROAD – Bollicine, caviale e ostriche
LA STRACOTTERIA – Stracotto abruzzese
PICANHAS CUBE – Truck food italo-brasiliano
SORSI DI VITA – Acciughe fritte da asporto
STOPOVER – Asian fusion streetfood
SUSHITA – Sushi on the road
VALCANNOLI – Cannoli siciliani
TIRAMISUMMA – Tiramisù campione del mondo
LA TULA – Lo street food con il Montebore
LA FARINATA DI LUCIO – Farinata