Novese sconfitta 2-1 in casa dalla Pastorfrigor Stay che avanza ai playoff

La Novese sconfitta al “Girardengo” 2-1 dai casalesi della Pastorfrigor Stay viene eliminata al primo turno dei play off.

Playoff addio per la Novese. Un clamoroso autogol nei minuti di recupero dei tempi regolamentari ha estromesso i biancocelesti dalla possibilità di conquista sul campo l’Eccellenza. Passa la Pastorfrigor Casale. Al termine di un match normale, giocato senza meritare ma i casalesi sono stati bravi ad approfittare di una frittata della retroguardia biancoceleste. Siamo al minuto 49’ di gioco. Una manciata di secondi al termine dei regolamentari. Rinvio della difesa ospite, Pintabona di testa spedisce la palla in rete con Canegallo lontano dai pali. Un autogol che coinvolge due fra i migliori di tutto l’anno. Giocatori che hanno regalato punti al gruppo e che non meritavano la beffa che ha sancito la fine della stagione.

La delusione e le lacrime a fine match la dicono lunga su quanto questo gruppo teneva alla maglia. Non una Novese eccezionale. Anche perché alla vigilia non potevano essere disponibili per infortunio Merlano e Oberti. Mister Greco si affida al 4-2-3-1 tradizionale con Olvieiri – Oliveri in mezzo a davanti Paini, Ivaldi e Vinces a supportare l’eterno Toni Russo. Partita condizionata da un clima torrido con la Pastorfrigor che non fa nulla di trascendentale ma trova il vantaggio nei minuti finali della prima frazione quando un calcio di punizione dall’esterno destro coglie clamorosamente impreparata la retroguardia di casa con la difesa ferma come statuine di sale e con marcatura di Margaglio. Per tutto il primo tempo la Novese ha pensato a difendersi a c’è voluto un super Canegallo per evitare un gol al quarto d’ora. La musica cambia nella ripresa, Greco inserisce forze fresche (Frattoni, Bosic e Bisio) e la Novese prova il pareggio sfiorandolo con un palo di Toni Russo. E’ ancora lui a procurarsi il rigore che segna poco prima della mezzora e regala la speranza ai tanti tifosi presenti sugli spalti prima della doccia fredda che si traduce nell’addio ai sogni promozione e nella fine forzata della stagione