Grande successo per Dolci Terre di Novi 2025

Si è conclusa con grande successo l’edizione 2025 di “Dolci Terre di Novi”, la rassegna enogastronomica che dal 6 all’8 dicembre ha animato il Centro Fieristico di Novi Ligure con tre giorni dedicati ai prodotti di eccellenza, degustazioni, showcooking e iniziative per tutte le età. In totale si sono registrati 4.920 ticket degustazioni e un costante flusso di pubblico ha caratterizzato l’intera manifestazione.

 

Molto apprezzata è stata l’area del “mercato delle Dolci Terre”, che ha visto la partecipazione di ben 95 espositori. Qui i visitatori hanno potuto degustare e acquistare le eccellenze del territorio, tra cui formaggi, salumi, vini, distillati e, naturalmente, il cioccolato, protagonista della rassegna con la presenza di prestigiosi marchi locali come Pernigotti, Novi e Bodrato.

 

 

Gli appuntamenti collaterali e i laboratori

La manifestazione ha visto anche un grande coinvolgimento negli appuntamenti collaterali: nell’area eventi si sono svolti 10 incontri tra showcooking, degustazioni e incontri tematici. L’evento che ha riscosso il maggiore successo è stato lo show cooking tenuto dallo chef e pizzaiolo romano Gabriele Bonci, noto per il suo approccio rivoluzionario alla panificazione. Bonci ha presentato una gustosissima pizza Marinella con ripieno di mortadella, e le oltre 200 porzioni di assaggio offerte a tutti gli intervenuti sono “andate a ruba”.

 

 

Grande successo anche per i laboratori di Ylenia Gazzo, dedicati ai “Piccoli pasticcieri”, che hanno coinvolto più di 50 partecipanti. L’area bambini sul soppalco, rinnovata per essere interattiva e ricca di stimoli scientifici, ha accolto oltre 200 bambini, confermandosi uno spazio vivace e partecipato.

Ottimo riscontro, infine, per il ristorante della rassegna, “Dolci Terre a tavola”, curato in collaborazione con gli studenti dell’IIS Ciampini Boccardo (indirizzo enogastronomico), che ha servito ben 109 coperti, offrendo un menù tipico della tradizione piemontese.