Il tiramisù di Barbara Agosti fra i migliori di Roma

 

Un altro grande traguardo raggiunto dalla novese Barbara Agosti. Il suo tiramisù è fra i migliori sette di Roma secondo la rivista “La cucina italiana”. E vista la quantità di celebrità che vanno a mangiare da Eggs, il suo locale, è facile capire perché. Il ristorante nasce infatti come emblema delle uova e del loro utilizzo in cucina. La sua partecipazione come ospite a Masterchef partiva proprio dalle uova e dalla carbonara rivisitata che aveva portato. Trasformata in un “gelato” impanato da mangiare sullo stecco mentre si cammina per la città.

 

Barbara Agosti significa però anche tiramisù, ed è lei stessa ad aver creato la sigla che l’ha resa famosa a Roma. Si tratta di ZUM (Zucchero Uova Mascarpone), cioè la base per la crema che ricopre il dolce. E la chef ha lavorato sulle materie prime, partendo da uova biologiche della Bio Farm Orto di Arianna Volpiani. Allargando anche il campo per chi è intollerante al glutine o al lattosio. Senza però dimenticare le sue origini novesi, visto che ai biscotti romani Gentilini ha aggiunto una crema spalmabile al cioccolato. Un bellissimo modo per portare un po’ di Novi nella capitale.