La domenica delle categorie inferiori. I risultati

La domenica delle squadre impegnate in Prima, Seconda e Terza Categoria racconta di alti e bassi, tra ambizioni di promozione e rischio retrocessione. Vediamole nel dettaglio.

Prima categoria – Girone G. Cassano e Tassarolo, ko

Spartak San Damiano – Tassarolo 3 a 1. Il team iscritto al sodalizio diretto dal presidente Alliano ingoia il ko alla chiusura dell’ultima giornata. Il gap (0 a 1) costruito al 18′ dall’attaccante Valenti è stato, infatti, evanescente e ristretto al primo tempo disputato senza sofferenza. ”La débâcle – svela il ds Marco Collarà (Tassarolo) – è cresciuta sugli errori compiuti dagli atleti tassarolesi: dal gap numerico patito dal 22′ per l’espulsione irrogata dall’arbitro al difensore Ricci ai tre gol costruiti dagli avversari astigiani nell’arco di ripresa”.

Cassano – Capriatese 0 a 1. Il team biancoceleste unito al sodalizio di patron Alliano ingoia il ko. Il gol decisivo è stato iscritto al 41′. Tassarolo – Cassano, infine, è il match incluso sul calendario del prossimo turno. Calcio d’inizio domenica 8 alle 15 al ‘Pernigotti’ di Tassarolo.

Seconda categoria – Girone H. Libarna, due vittorie formidabili: sette gol in 180′

Libarna – Bistagno Valle Bormida 4 a 2. L’ultimo trionfo ghermito dal team iscritto al club rossoblù diretto dal presidente Bruni aggiunge tre punti alla classifica già temprata mercoledì scorso dalla vittoria (2 a 3 Villaromagnano – Libarna). Lo score è stato sempre gestito dal team rossoblù. Il gap (2 a 1) censito al 45′ dagli atleti Caruso e Contiero e irrobustito nell’arco di ripresa dall’attaccante Di Gloria e dal mediàno Brou copriva il paio di gol costruito dagli avversari al 30′ e poi al 90′.

”Il trionfo – svela mister Fabio Marletta (Libarna) – è stato costruito nonostante l’opposizione tenace estesa ai 90′ dalla squadra rivale”. Fortitudo – Libarna è la gara inclusa sul diario della prossima giornata. Fischio d’inizio domenica 8 alle 15 al ‘Comunale’ di Occimiano.

Terza categoria – Girone A. Derby novese, equilibrio assoluto. Stazzano, ko

Tiger Novi – Pizzeria Merella Beach 2 a 2. Il derby novese tra le ‘tigri’ biancorossonere e le ‘pantere’ nero-verdi esalta la simmetria emersa sull’arena verde. L’egemonia estesa dalle ‘tigri’ al primo tempo. Il gap è stato aperto dall’attaccante Lovelli e irrobustito dal sodale Cermelli per censire lo score 2 a 0 al 45′. Nella ripresa, gol di Piraneo e Bongiovanni nonostante l’opposizione avversaria. Dalle prodezze del portiere Spurio al gol disperso dal calciatore Campi.

”La risalita riuscita ai calciatori – dichiara l’allenatore nero-verde Luca Lolaico – è l’ennesimo target colpito dall’equipe esordiente al torneo’‘. ‘‘Questo score – aggiunge Franco Ciliberto (Tiger) – equivale al ko”.

Fortuna Melior – Stazzano 3 a 0. Il ko è stato costruito sull’arco di 90′ dagli avversari sul dorso ai ‘draghetti’ arancioblù di coach Crovetto. Il turno di domenica 8 alle 15 include, infatti, le gare Pizzeria Merella Beach – Lerma al ‘Frassati’ di Pozzolo e Stazzano – Don Bosco al ‘Parrocchiale’ di Stazzano.